欠钱不还怎么办最有效的方法


logo

张猛律师

北京房山人

中国政法大学毕业

法律硕士学位

安科律师事务所创始人

电话:18513848788


俗话说,有借有还,再借不难。但现实中,就有这么些人,有借不还不说,还玩失踪,更有甚者,有钱也不还,还叫嚣:要钱没有,要命一条,我就不还钱,你能拿我咋滴!人生若遇此无赖,也是一不幸。

事后无论债权人悔当不该借钱给对方已于事无补,最重要的是怎样才能斗过这样的无赖把借出去的钱拿回来。债务人耍赖躲债的方法可谓是花样繁多,看似穷途末路的债权人,该要如何讨回自己的钱呢?

《刑法》第313条规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。可以看出,拒绝履行判决、裁定的行为可能会涉嫌刑事犯罪。

但是,此条不包括那些确实没有还款能力的被执行人。现实生活中,如果法院通知债务人到庭,债务人既没有正当理由,也多次拒绝到庭的,法院可以对其采取拘留等强制措施。被执行人,有财产的,法院可以对其财产依法进行拍卖。


律师咨询电话:18513848788

©版权所有:离婚律师 All Rights Reserved